segunda-feira, janeiro 28, 2008

Bolo pudim

Comece por ligar o forno a 200º e coloque um tabuleiro com água lá dentro.


PARA O PUDIM:
-4 ovos inteiros
-1 copo de açucar
-1 copo de leite
-1 1/2 colher de sopa de maizena

-Misture tudo muito bem e reserve.Não se esqueça que a maizena é dissolvida no leite.

PARA O BOLO:
-1 copo de açucar
-1 copo de farinha
-4 ovos
-4 colheres de sopa de água bem quente
-1 colher de chá de fermento

-Misture bem as gemas com o açucar,acrescente a água,de seguida a farinha alternando com as claras em castelo,por fim o fermento.Unte uma forma média com caramelo.Coloque então o preparado do pudim e depois o preparado do bolo por cima.Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria cerca de 45min.Desenforme frio ou morno.




Alguém é servido?
Beijinhos.

25 comentários:

anna disse...

Isso é pergunta que se faça, hem?
Se for tão bom como fotogénico, já me conquistou...
Beijinhos.

winnie disse...

Mas que grande bolo!

pipoka disse...

É claro que eu sou servida!

bjs

Nani do Paulo disse...

Eu adoroooooo bolo pudim!
Beijos

Natércia disse...

Queres se procura aos doentes eu já estou melhor posso comer um bom bocado podes mandar vei lá o teu bacalhau na minha cozinha.um beijo Natércia...

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

claro que sou servida,que maravilha de bolinho...beijinhos doces

Goreti disse...

Mas é natural que aceito um bocadito....E ainda vou fazer esse bolo, tenho a receita, mas nunca me aventurei. Quem sabe agora crio coragem?????
Beijos!!!!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

Sarita ficou um espectáculo este teu pudim por acaso já há muito tempo que não faço este bolo-pudim..........bjokitas

Marizé disse...

Ai que coisa mais linda!!!

Beijocas

risonha disse...

sarita, isso é fantástico...
está lindo... essa fatia é para mim certo?
beijos

Receitas da Filipa disse...

Claro que sou servida, adoro bolo pudim e o teu está lindo!
Beijinhos

laila disse...

adoro a "mágica" desse bolo...ele fica perfeitamente separado...sei q a diferença de densidades q permite essa façanha mas q é bonito é! bjos

Emília disse...

Noooossa!! A massa parece muito fofinha!! Tá lindo! Beijinhos

Mónica Colaço disse...

Tb faço muitas vezes esse bolo mas a minha versão o bolo fica assim mais baixinho e há mais pudim. Cá em casa é tudo muito guloso e o bolo é só complemento :D

Nunca treze à mesa. disse...

Que coisa linda! O sabor e as duas texturas devem ser de chorar.
Talvez eu experimente fazê-lo qualquer dia.

Tudo de bom!
Davi Silva

BETYCAT disse...

Olá Sara, venho agradecer a visita. Já cá tinha vindo mas deu erro e acho que a mensagem não seguiu.

Este teu bolo está um espectáculo!
Beijinhos

Dinha disse...

Sara,
que maravilha este bolo pudim. Adorei

SANDRA RIBEIRO disse...

NÃO HAJA DUVIDA TEM UM ASPETO DELICIOSO É PENA NÃO ESTAR AI PARA O PROVAR

ESSÊNCIA DO SABOR disse...

OLA
Parabéns, ainda bem que resgatou esta receita.
Realmente este bolo é muito bom...Era o bolo predileto dos meus fins de semana...faz tempo que perdi a receita...gostaria , se me permitir, divulga-lo em meu blog....fico aguardando seu retorno

Marilene

grazi disse...

maravilhoso!!!

ESSÊNCIA DO SABOR disse...

obrigada pelo retorno...vou publicar no meu blog a receita

marilene

Galinha Maria disse...

Também experimentei um bolo pudim, mas a receita que usei era diferente! Tenho que experimentar esta que também tem óptimo aspecto... quando experimentar digo como ficou!

Elisabeth disse...

Este bolo tem um aspecto maravilhoso!...vou fazê-lo um dia destes. bjs

Wolf - Lobo Solitario disse...

Experimentei a receita....5 estrelas. Parabens pela forma esclarecedora com que publica as receitas.

As receitas do Selminho ;-) disse...

Gosto http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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